объявление.jpg

День испанского кино

14 Ноября 2012

Сегодня для критиков испанское кино является «лакомым куском пирога», который потихоньку становится главным десертом на лучших кинофестивалях мира. Вот и кинотеатр «Другар» провел ДЕНЬ ИСПАНСКОГО КИНО в рамках фестиваля «Дни Испании в Пятигорске».

Гости вечера приняли участие в розыгрыше призов и подарков от танцевального клуба "Dance cafe" и магазинов парфюмерии и косметики "Севиль", а затем посмотрели остросюжетный, захватывающий фэнтези для детей и взрослых от мастера жанра фильмов-ужасов Гильермо дель Торо - "Лабиринт Фавна".

В фильме, как ветви в заколдованном лесу, переплетаются миф и реальность, яркие визуальные эффекты и вечные философские истины, старинный готический стиль и ультрасовременный экшн-формат. Как признают критики Каннского фестиваля, «Лабиринт Фавна» - самый личный, самый совершенный, самый эмоционально насыщенный и самый доступный для понимания фильм Гильермо дель Торо на сегодняшний день, представляющий собой уникальное явление в современном кино.

«В наших решениях - наша судьба!» - гласит надпись у входа в лабиринт. И эта одна-единственная, едва заметная насечка на общем сюжете повествования раскрывает фактически весь смысл фильма, колоссального, вместе с тем глубокого, мудрого и колоритного.

Фотоотчет с мероприятия Вы можете посмотреть, перейдя по ссылке